Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

AhadPOS 1.2.0

Menyambut & merayakan kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-66, dengan gembira kami mengumumkan bahwa AhadPOS kini telah resmi dirilis.

Silakan bisa download dari link ini :

Mirror 1 (dropbox.com) : [ AhadPOS 1.2.0 ]

Kode nama rilis ini adalah : “Minangkabau”

Tentang AhadPOS :
http://ahadpos.com/about/

Fasilitas support :
http://ahadpos.com/support/

Dokumentasi ringkas :
http://ahadpos.com/docs/

Selamat menikmati, dan, Merdeka !!

Comments on: "AhadPOS 1.2.0" (68)

  1. […] Perangkat lunak tersebut dapat Unduh di sini , sedangkan websitenya di https://ahadpos.wordpress.com/2011/08/17/ahadpos-1-2-0/ […]

  2. Selamat buat AhadPOS! Semoga jadi kontribusi positif untuk Indonesia.

  3. selamat dweh buat karya softwarenya
    ^^
    ditunggu dumz versi windowsnya😉

  4. Ijin sedot pak, Hatur tengkyu..

  5. wew! awesome..! sangat bermanfaat untuk pengembangan UKM di Indonesia..

  6. sya sedooot gan, sruuuuput🙂

  7. Dear Velanie — karena AhadPOS ini dibuat dengan PHP, maka otomatis sudah bisa berjalan di Windows🙂

    Thanks.

  8. Sedot Gan, Sruuupppp…. TQ

  9. Selamat atas peluncuran AhadPOS. Semoga bermanfaat buat banyak orang.

  10. Knp di strukna cm tampil pembayarannya ya pak?
    Gmn u/ menampilkn jg brg yg dibeli n harganya(satuan n total)🙂

  11. Goodjob! Kami akan memberikan free Hosting (500MB – 1GB Litespeed Server) kpd pihak AhadPOS shg makin dpt berkembang dng lbh baik. Free private hosting, no charge, no fee. Silahkan hub.tim kami melalui email yg kami gunakan utk reply comment ini. Atau bisa via customer service YM kami.
    Salam Open Source!

  12. permana said:

    salut, kembangkan terus demi UKM

  13. makasih, mungkin bisa membantu demi kelancaran usaha kecil menengah, maju bangsa indonesia, creative dan sangat membangun

  14. apakah ada manualnya?

  15. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  16. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  17. mantab gan… ane juga dah ga pake windows lagi… hidup Open Source Indonesia!!! Merdeka!!!

  18. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  19. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  20. […] tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini.Selain itu, RimbaLinux juga menyediakan software AhadPOS yang telah dibundel sebagai Virtual […]

  21. pertamax…semoga tambah sukses aja….ijin sedot ama bikin reviewnya

  22. Tks,,,mantab gan,,, ijin donlot

  23. aku nk ucap selamat” nie. sngat bagus buat pribadi yng jugak inovatif,, aku akn smbung pada social programku..pasti perlukan ini…best

  24. ada bugnya gan ^^
    ahadpos/sistem/modul/mod_kasir.php <– contoh tanpa login bisa diakses

    Solusi:
    kasih $_SESSION[] login admin

    Lokomedia cms detected ^^

    peace

    • Terimakasih🙂 well done.

      Tapi memang AhadPOS ini di desain untuk penggunaan di LAN / jaringan tertutup. Bukan di Internet.
      Sehingga awalnya ini kami fokuskan dulu kepada fungsi & fiturnya.

      Thanks.

    • Solusi:
      kasih $_SESSION[] login admin

      yg di edit bagian manaya tuh gan ?

  25. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  26. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  27. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di https://ahadpos.wordpress.com/2011/08/17/ahadpos-1-2-0/ […]

  28. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  29. […] AhadPOS justru hadir dengan lisensi GPL. Dengan kata lain, software ini dapat diunduh langsung dari situsnya dan digunakan tanpa harus membayar […]

  30. keren nih softwarenya….di tunggu versi windowsnya gan.. ^_^

  31. bagaimna cara install di Windows 7, thanks

  32. Tannie Indrawan said:

    Inovasi yg baik..
    Btw kami dari MITech Datamedia sedang mengembangkan aplikasi akunting/general ledger yang bisa diakses gratis dari internet, cukup mendaftar userid dan langsung mendapatkan akses aplikasi online, fitur yg tersdia mulai dari chart of account, sales, purchasing, kas kecil, arus kas sampai neraca dan laporan laba rugi. Mohon dukungan
    -team FreeGL MitechDatamedia-

  33. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  34. Om Kaskus said:

    Mas Harry Sufehmi, mohon ijin untuk Share Software dengan yang lain yah, Terima kasih 🙂

    Link : https://plus.google.com/109002798336982821788/posts/f1vjCUGHYkN

    Regards

  35. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  36. nyicipin dulu pa.. buat di rumah

  37. aris susanto said:

    mohon izin unduh, smg bermanfaat bagi banyak orang. wslm

  38. […] Dengan AhadPOS, seorang kasir kelontong bisa memanfaatkan program berbasis Web ini melalui komputer, laptop, tablet, maupun ponsel pintar (smartphone), semuanya secara gratis.Software tersebut bisa diunduh di sini. […]

  39. ratno supriatno said:

    selamat pak, semoga sofeware-nya berguna dan menjadikan masyarakat senang berwirausaha….selamat

  40. Assalamu’alaikum bang…
    Makasih Bang atas softwarenya. Ada beberapa yang mau saya tanyakan, saya sdh install. saya install dikomputer berbasis windows XP SP3. saya menggunakan XAMPP sebagai webservernya dan Firefox 6 utk browsernya. Setelah login sbg admin muncul error sprt ini…

    “Notice: Use of undefined constant namauser – assumed ‘namauser’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\media.php on line 17”

    “Notice: Use of undefined constant leveluser – assumed ‘leveluser’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\menu.php on line 19”

    “Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 23”

    “Notice: Use of undefined constant iduser – assumed ‘iduser’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 24”

    “Notice: Use of undefined constant kasAwal – assumed ‘kasAwal’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\function.php on line 30”

    “Notice: Use of undefined constant iduser – assumed ‘iduser’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 25”

    “Notice: Use of undefined constant uang – assumed ‘uang’ in E:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\function.php on line 38”

    Mohon pencerahannya bang…
    Terimakasih….

  41. ada beberapa modul yang tidak bisa di jalan kan pak, kira2 masalah nya apa ya….

    • Halo Mas Ari,

      Kalau bisa disampaikan pesan error yang muncul kepada kami, maka mudah-mudahan kami bisa bantu carikan solusinya.

      Thanks.

  42. ditunggu versi stable nya🙂,ya udah di coba, tapi kayaknya errornya sama dengan yg laen.udah berapa kali di coba di install ulang aplikasinya tapi tetap errornya sama.

  43. amir_hz said:

    download linknya sudah gak aktif lagi
    ada alternatif tempat downloadnya ?

    error 404: Not Found

  44. Andriansyah said:

    Bagaimana cara mengintegrasikannya dengan barcode reader dan bisa auto print di windows xp ?
    terima kasih

    • Halo, AhadPOS bisa otomatis memanfaatkan barcode dengan konektor komputer tipe USB atau PS/2.

      Auto print di Windows XP – mohon maaf kami belum bisa melakukannya pada saat ini, karena kompleksitas software Windows. Mudah-mudahan di masa depan bisa kami adakan fitur ini.

      Terimakasih.

  45. Saya mengalami error saat menjalankan aplikasi
    saya menggunakan XAMPP
    semua prosedur sudah di lakukan
    saat login sebagai admin selalu ada pesan error di web nya error php dkk line sekian-sekian mas, bisa dibantu??

  46. desawarna said:

    Trima kasih buad developer Ahadpos ,
    saya suka Ahadpos

  47. terima kasih info semoga bisa bermanfaat bagi teman teman yang membutuhkannya

  48. salut dengan karya anak bangsa kita, semoga semakin sukses dan semakin memajukan ukm Indonesia

  49. jack wood said:

    Kalo untuk Pencetakan Barcode nya gimana PAk..??

  50. makasi infonya
    telah muter2 cari sofware gratisan eee akhirnya ketemu juga ama anak bangsa sang masi mementingkan UKM.
    moga makin sukses

  51. irman said:

    struktur databasenya da dimana ya???

  52. dhabite said:

    salam sukses gan,ijin sedot juga trims bgttsss..

  53. Irfan Husein said:

    Assalam, pak, sangat berguna sekali. Semoga barokah bagi sesama. Pak, saya mau nany. Kalau mau menambah previlege user lagi, seperti menambah audit. Kan sebelumnya ada 4, semua,gudang, kasir, admin. Saya mau nambah 1 lagi, itu bagian mana yang diutak atik. Rumit tidak pak? Terima kasih. Wassalam🙂

  54. pak,habis download trus gmn?
    saya gk tau caranya.
    mohon kasih tau caranya…
    trimakasih pak…

  55. sebastian said:

    pak yang versi mac gimana cara instal nya nih ?

  56. sebastian said:

    gan kenapa engga bisa login ?

  57. sya instal di windows udah ikutin langkah2nya tapi pas mau login pake user:admin pass:admin
    ko muncul ini ya

    Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\2\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 17

    Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\2\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 2

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: