Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

AhadPOS 2

AhadPOS masih terus kami kembangkan🙂 saat ini sudah versi 2. Versi terbaru AhadPOS 2 selalu bisa didapatkan dari link berikut ini : https://github.com/sufehmi/AhadPOS2/archive/master.zip

Hampir setiap minggu selalu ada update ke AhadPOS2. Detailnya bisa dibaca disini

=======
Pada saat ini kami juga secara parallel sedang membuat AhadPOS3.

AhadPOS3 berbasis framework, yaitu Yii. Sehingga, jadi lebih mudah untuk dikembangkan lagi sesuai dengan kebutuhan Anda. Juga ini jadi bisa untuk alih-bahasa (internationalization)

Kami belum bisa memastikan waktu rilis AhadPOS3. Namun pasti kami akan kabari di blog ini.

=======
Demikian kabar terbaru dari kami. Semoga bermanfaat🙂

Comments on: "AhadPOS 2" (34)

  1. Mas, aplikasi POS ini bagus, btw ada tutorial menggunakannya tidak?

  2. Josua said:

    Pak saya import DB ahad POS 2 kok muncul pesan error ini ya

    Error

    SQL query:


    — Table structure for table `arsip_barang`

    DROP TABLE IF EXISTS `arsip_barang`;

    MySQL said: Documentation
    #1046 – No database selected

    Terimakasih pak

    • Bagaimana cara import nya?

      Error tsb karena tidak memberikan nama database, sehingga MySQL kebingungan.

      Contoh cara import :

      mysql inidatabasesaya < ahadpos.sql

      • Josua said:

        Ok pak berhasil,saya create db baru dulu baru di import, tapi yang masi muncul

        pesan ini pak

        Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\AhadPOS2-master\config\config.php on line 13

        1.saya coba coba untuk menggunakan program ini untuk mengetahui cara pemaikaiannya,apakah memang kasir tidak bisa langsung ngeprint transaksi yang dilakukan?

        2. menggunakan user admin cetak laporan transaksi juga tidak muncul apa2,saya pilih cetak browser

        Terimakasih pak Fehmi

      • saya juga error kayak gitu

  3. Itu bukan pesan error, hanya pemberitahuan saja.
    Silakan dibaca baik-baik.

    Jika ingin menghilangkannya, bisa ikuti panduan disini : ahadpos.wordpress.com/support/#div-comment-244

    Pencetakan struk ke Printer di Windows bisa melalui PDF.
    Jika ingin langsung ke printer, maka membutuhkan OS Linux / Unix.

    Panduan untuk setting printer bisa dibaca misalnya disini : https://www.mail-archive.com/ahadpos@yahoogroups.com/msg00126.html

    • Josua said:

      Pak Fehmi help me,saya sudah setting di 3 browser tidak muncul laporan dalam bentuk PDF nya
      FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file
      semua plugin sudah di pasang d browser,di setting print out ke PDF

      untuk PHP.ini sudah saya tambah sesuai petunjuk ,notice ttp muncul

      Terimakasih pak Fehmi Share nya

  4. M.Rizal said:

    Pak kenapa setelah pas saya masukkan user dan pasword saya klik login katanya databenya tidak terbaca? gimana itu tolong dibantu

  5. mau laporan mas… versi 2 ternyata sudah sangat beda dengan versi awal2 dulu. jadi makin penasaran dengan versi 3.
    cuma saya menemukan kejanggalan pada versi 2 ini. sebab pada menu kasir, kasir yang bersangkutan bisa merubah hak aksesnya menjadi admin. pada menu setting /sistem/media.php?module=ganti_password
    gambar : http://i61.tinypic.com/2vs29zc.jpg

    ketika log-out dan login lagi maka otomatis menjadi admin

    terima kasih

  6. Yudiansyah said:

    mau tanya ini login user & Paswordnya kq gak bisa pakai admin-admin

  7. Mohon bantuannya pak,
    Saya baru nginstal ahadpos2 yang pertama kali nie.., (rekomendasi dari teman), file yang saya dunakan sesuai dengan arahan posting diatas:
    https://github.com/sufehmi/AhadPOS2/archive/master.zip
    tapi setelah saya gunakan, aplikasinya OK, barcode scanner nya OK, CUMA Printer nya belum dapat respon pak… ada yang disetting lagi ya..? mohon bantuan dan arahannya pak?

  8. Mas,,saya mengalami eror..saya sudah mengikuti paduan instalasi..file sudah di import..tetapi pada saat mau ke localhost/ahadpos tidak bsa..bagaimana cara mengatasi nya??tampilan eror object not found dan eror 404..mohon bimbingan nya dan langkah2 nya..saya baru pertama kali menggunakan aplikasi ini..terima kasih

    • Saya mau sharing aja , awalnya saya juga gagal memasang Database pada Ahadpos Release 2 ini. Namun saya mencoba memakai database milik Ahadpos Release sebelumnya, dan saya login admin password admin. Secara otomatis, aplikasi Ahadpos melakukan update ke database 2 dan dipersilakan login ulang.

      Dan setelah itu , normal.

  9. Usulan utk Pak Fehmi, mungkin theme/interface nya bisa dibuat yg dinamis. Maksud saya bisa mengikuti ukuran layar browser masing-masing user di komputernya atau di layar tablet.

    contohnya : cobalah buka situs ini http://www.dynamicdrive.com/ dgn browser chrome atau firefox , lalu lakukan zooming sampai sebesar mungkin. Maka content halaman akan menyesuaikan dgn lebar layar browser. Sehingga bagi yg mengakses dari tablet, tetap bisa menampilkan full konten situs itu, dgn tataletak yg sisesuaikan otomatis.

    demikian usulan.

  10. Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\AhadPOS2\config\config.php:13 Stack trace: #0 C:\xampp\htdocs\AhadPOS2\sistem\cek_login.php(17): include() #1 {main} thrown in C:\xampp\htdocs\AhadPOS2\config\config.php on line 13

  11. eror di mana ya ini ?

  12. Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    itu error apa ya, mas?

  13. mmx233 said:

    mas, apa AhadPOS 3 nya udah ada di github? katanya pake yii, siapa tau bisa ikut kontribusi🙂

    • Kami sedang melakukan testing versi Beta nya AhadPOS3 di minggu ini🙂

      Jika lancar, maka mudah-mudahan bulan depan kami sudah bisa rilis.

      Kami akan umumkan di website ini.

      Terimakasih.

  14. ketika login ahadpos koq errror Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

  15. errornya apa ya minta arahannya dong

  16. makasih pak, semoga Allah membalas kebaikannya. ada tutorialnya gak ya pak?

  17. mohon bimbingan nya, saya import database sql nya selalu muncul

    Error
    SQL query:

    /*Table structure for table `bank` */ CREATE TABLE IF NOT EXISTS `bank` (

    `idBank` INT( 3 ) NOT NULL ,
    `namaBank` VARCHAR( 20 ) DEFAULT NULL ,
    `noRekening` VARCHAR( 30 ) DEFAULT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `idBank` )
    ) ENGINE = MYISAM DEFAULT CHARSET = latin1;

    MySQL said: Documentation

    #1046 – No database selected

  18. terima kasih kepada developer ahadpos yang telah mengembangkan sampai versi 2.0 dan sudah bisa di download, saya ingin menanyakan , untuk cek harga barang, kenapa tidak bisa, jadi ketika masuk nomor barcode barang, tombol enter nya hanya proses… saja tetapi hasil / harga nya tidak keluar trims

  19. sore…
    saya sudah download ahadpos2 dan saya instal paek xampp 1.8.1 namun ada error di LAPORAn sbb:
    Warning: include(../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\AhadPOS2\sistem\modul\mod_laporan.php on line 17

    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\AhadPOS2\sistem\modul\mod_laporan.php on line 17

    itu disebabkan apa?? mohon pencerahaannya..
    terimakasih.
    semoga aplikasi ini bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: