Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

Downloads

AhadPOS 1.5.0 (Dalimo)


Untuk versi sebelumnya (1.2.5), bisa didapatkan dari sini : [ AhadPOS 1.2.5 ]

Dokumen / Media

Development Version

Versi paling baru yang sedang dikerjakan oleh tim developer AhadPOS bisa selalu didapatkan dari sini : https://github.com/rimbalinux/AhadPOS/archive/master.zip

Perhatian : versi ini adalah versi development / paling terbaru / yang sedang dibongkar pasang oleh tim development. KAMI TIDAK DAPAT MEMBERIKAN JAMINAN APA PUN (berjalan stabil, bebas masalah, dst)

Comments on: "Downloads" (58)

  1. Kalau di install di Windows 7 bisa nggak ya ?

    Apa saja yang perlu disesuaikan untuk instalasi di Windows 7 ?

    Trims.

  2. Dear Grosir Baju, bisa sekali, ada 2 pilihan cara :

    (1) Pasang PHP di Windows, sehingga AhadPOS (yang berbasis PHP) jadi bisa berjalan juga di Windows, atau

    (2) Pasang VMware atau VirtualBox, lalu download AhadPOS versi VM (Virtual Machine)

    Selamat menikmati.

  3. Selamat siang

    saya menggunakan VMware..untuk serverlogin dan password apa ?
    saya juga mencoba menggunakan windows untuk menjalankan ahadpos dengan xampp 1.6.7 ketika proses penjualan dan kemudian simpan berjalan normal, tetapi proses ini tidak tersimpan di dalam data base…bagaimana solusinya

    thanks

  4. kipanjikusmin said:

    untuk fasilitas print nota pembeliannya gimana pak. ? apakah ada module tambahan ? terimakasih

    • Fasilitas cetak nota pembeliannya sudah built-in. Defaultnya menjadi file PDF, sehingga kemudian bisa dicetak ke printer apa saja.

      Untuk komputer kasir yang menggunakan Linux, bisa menggunakan printer kasir : Epson TMU 220, Postronix, atau yang kompatibel dengannya.

      Terimakasih.

  5. […] Website: AhadPOS.com Unduh: ahadpos.tar.gz atau vmware […]

  6. Knp mau download yang ahad vm ga bisa ya?

    • Halo, barusan kami cek, baik AhadPOS maupun AhadPOS VM bisa di download tanpa masalah.

      Mungkin tadi hanya sedang masalah jaringan saja sementara.

      Silakan bisa dicoba lagi.
      Terimakasih.

  7. Mlm pak, sy sdh download ahadpos vm dan sdh install. ketika dijalankan virtualbox dan sdh booting tidak muncul IP addressnya. bgmn cara menampilkan IP nya?
    oya settingan network di virtualboxnya apa ya (NAT, bridge ato apa?)?
    makasih

  8. Ahad POS tidak bisa d download minta link buat bisa download Terima kasih

  9. masjeng said:

    coba dunlot dan sukses open posnya dan akan kami telusuri dahulu pola kerjanya….. kami mendukung program pos untuk usaha kecil….. trus maju pak harry. Terima kasih

  10. Sudah coba download source code nya Pak. Kebetulan kami memiliki aplikasi accounting untuk usaha kecil. Jika bisa digabungkan bisa menjadi solusi yang lebih lengkap.

  11. kok ga bs di download ya?

  12. […]  Download AhadPOS disini -7.569652 110.780961 Like this:LikeBe the first to like this post. […]

  13. ada miror kah untuk ahadPos VM?? thx

  14. danpt said:

    ijin dwonload ya gan

  15. harys719 said:

    Ijin Unduh dulu ah…..
    thanxs banget…

  16. […] menggunakan AhadPOS. Semoga dapat banyak bermanfaat bagi bisnis Anda ! Download AhadPOS disini 3. Posterita POS (Point of Sale)  Posterita POS adalah aplikasi  full web POS untuk distribusi […]

  17. maaf klo mungkin sok tau….
    ahapos ini kog kyaknya pernah lihat desain dan struktur yg kyak gini..
    ini mirip cms lokomedia karya pak lukman dari jogja..,
    yg lg saya pikirkan…
    pak lukman nyomot code ini,atau ini juga karya beliau ya….-_-!
    bingung……

  18. Assalamulaikum,

    ery pake yang versi ahadpos terbaru 1.5.0
    mohon dibantu, cara baikinnya ini kalu di opensuse..

    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /opt/lampp/htdocs/ahadpos/sistem/modul/mod_barang.php on line 16

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/lampp/lib/php’) in /opt/lampp/htdocs/ahadpos/sistem/modul/mod_barang.php on line 16
    Data barang

    • Wsww mohon bantuan infonya sbb :

      (1) Anda download ahadpos v1.5.0 ini dari mana ? Tolong copy paster URL nya disini.

      (2) Pesan error tsb diatas muncul setelah Anda klik di link yang berjudul apa ?

      (3) Pada link yang menyebabkan munculnya error tsb,
      tolong klik tombol mouse kanan,
      pilih menu “COPY LINK ADDRESS”,
      dan lalu paste disini.

      Pada komputer kami, tidak ada muncul error seperti tsb diatas.

      Karena itu kami perlu mencari tahu kenapa error ini muncul di beberapa komputer lainnya.
      Mudah-mudahan bisa dibantu dibagi informasinya.

      Terimakasih.

      • Mahasiswa Sejati said:

        Assalamualaikum ,SUPER sekali pak app pos nya dan yg lebih SUPER Jiwa OpenSource bapak🙂

        sy mengalami seperti yg dialami ery,jadi sy kan menjawabnya pak :

        jawab :
        (1) saya download dari situs ini pak yg mirror google

        (2) Pesan error warning tsb muncul ketika klik menu barang (module barang) pak. dan langsung di bagian atas muncul warning tersebut

        NB : ketika saya melakukan update (Copy paste) Mod_barang.php dari Github bapak, Pesan Warning tersebut hilang

        TErima kasih Banyak Pak , Sukses Selalu !🙂

      • sama percis saya juga mengalami ini

    • coba membantu, coba edit file D:\xampp\htdocs\tonercenter\sistem\modul\mpd_barang.php
      rubah baris ke 16
      include “../../config/config.php”;
      menjadi :
      include “C://xampp/htdocs/ahadpos/config/config.php”;

      catatan: sesuaikan dengan direktori instalan xampp anda.

    • edit file ahadpos/sistem/modul/mod_barang.php pada baris ke 16
      include “../../config/config.php”;
      jadi
      include “../config/config.php”;

  19. setelah dicoba untuk diinstal ada bebrapa yang error mas bro, seperti
    your connection refused. thanks dah share.

  20. Dulu uda nemu blog ini, inget2 gak inget juga,,alhamdulillah sekarng uda ketemu…

    Makasih banyak pak atas aplikasi yg free ini… Jazakallah..

  21. […] 3. Download AhadPOS versi terbaru di https://ahadpos.wordpress.com/downloads/ […]

  22. terimakasih banyak pak atas aplikasi pos nya.
    kemarin saya mendownload aplikasi ini dari blog ini kemudian sudah saya instalasi pada win 7 sesuai panduan doc yang disediakan.
    setelah saya coba pada menu tambah barang kok tidak ada pilihan jumlah barang dan harga barang ya pak?
    solusi untuk mengisi jumlah barang kok hanya bisa diisi dari databasenya dan untuk harga barang harus dari input cepat so..
    mohon bantuannya untuk 2 menu tersebut dimasukan ke menu tambah barang saja pak…
    terima kasih banyak

    • Lamer said:

      sekalian klo bisa bwt daftar id customer ada untuk membedakan harganya gan, seperti customer memakai harga customer, untuk pelanggan dengan harga pelanggan n’ klo bisa jga diedit untuk menu-nya dan hanya bisa diakses oleh admin saja, thx again gan, sukses trus😉

      • Lamer said:

        da yg ketinggalan satu lgi gan, klo bisa jga sekalian bedain ma harga modalnya, jdi lebih terlihat profitnya jga, thx😀

  23. sangat bermanfaat, moga jadi amal kebaikan yang berkepanjangan,, izin donlod pak,,,, terima kasih

  24. […] Download AhadPOS disini 9. BeeAccounting Bee Accounting adalah salah satusoftware accounting gratis multi platform baik Windows, Linux, atau Macintosh. Bagi Anda yang ingin mendapatkan versi gratis, maka anda harus segera mendaftarkan ke situs resminya karena software yang freeterbatas. Dan Anda harus mendaftarkan email anda untuk mendapatkan linkdownload Bee Accounting. […]

  25. dimana saya bisa download ahad pos?
    kok saya hanya bisa download yang updgrade aja..
    yang masternya saya tidak menumakan linknya..
    thanks

  26. pada bagian barang kok gak bisa di hapus ya?
    pas di kolom aksi fungsi hapusnya gak jalan

  27. mantep gan ,,,
    semoga banyak manfaat nya yah
    aamiin ,,,,

  28. artland7 said:

    maaf mas, sya ingin brtnya nih, di modul barang kok gag bsa dhpus ya mas, trima ksh

  29. puloh said:

    untuk di pasang di tablet caranya gimana

  30. kassandra said:

    mohon bantuannya kenapa begini ya?
    Fatal error: Call to undefined function session_register() in c:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 31

  31. Maaf mau Tanya Kenapa ya saat malakukan Penjualan tapi Pdf tidak muncul masalahnya apa ya? mohon bantuanya terima kasih

  32. Versi terbaru yang suport xampp 3.2.1 sudah ada belum pak

  33. M.Rizal said:

    Ijin Sedot Pak’ yah…..z mo nanya pak programnya ini sudah bisa menggunakan barkode yah?

  34. bolehkan di coba mas ? heheehe
    http://syntax-x.blogspot.com
    numpang back link

  35. agan admin, ane coba jalanin aplikasinya tapi kok ada error di check_login.phpnya y

    Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 17

    Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 27

    bisa tlg guide scriptnya g agan mimin

  36. hi admin untuk versi xampp atau wampp yang di instal tolong disertakan karena mungkin itu yang mengakibatkan kami atau ada beberapa eror yang muncul pada program ini, thx b 4 wassalamualaikum

  37. wahh makasih banget mas. aku lagi cari buat toko online ku hijabalila.co.id

  38. Kalo databesnya di mna donloadnya ya makasih

  39. Uthe Utina said:

    Saya install ahadpos 1.5.0 di windows10 pake xampp
    Setelah login, muncul spt ini:

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    Mohon pencerahan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: