Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

Kontak

Untuk menghubungi kami, silakan [ klik disini ]

Comments on: "Kontak" (58)

  1. fairuz said:

    gmn cara config’a…

    stlah saya buat database sesuai ya ada d config saya cek di database tidak ada database y tercipta….

    username dan pasword’a apa….

    trima kasih atas bantuan’a…

    • Buat databasenya manual, table2nya tinggal import dari file sql yang di sertakan (init-db-ahadpos.sql) untuk setingan database, user, password ada di config/config.php

  2. semua sudah saya lakukan tapi waktu aku coba buka “localhost/ahadpos” sudah masuk ke hal login terus aku masukan admin passord admin maka layar terbuka tapi kok muncul ini ya ”
    Notice: Use of undefined constant namauser – assumed ‘namauser’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\media.php on line 17″

    apa masih ada yang salah

    mohon pencerahan

    • Itu BUKAN error tapi hanya “NOTICE” / pemberitahuan.

      Tidak ada masalah yang terjadi.

      Untuk mematikan pesan-pesan notice tsb, silakan ikuti panduan sbb :

      (1) Buka file php.ini dengan menggunakan Notepad

      (2) Cari baris yang berawalkan sbb :

      error_reporting = E_ALL

      (3) Ganti baris tersebut menjadi sbb :
      (catatan: semuanya satu baris, jangan pecah jadi 2 baris)

      error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING

      (4) Simpan file tsb (tekan Ctrl-S)

      (5) Restart Apache / XAMPP

      Selesai, maka kini pesan-pesan notice tsb tidak akan muncul lagi.

      Terimakasih.

      • file php.ini nya ga ada pak

      • ketika masuk dengan user:admin dan pass: admin yang muncul adalah Databse tidak bisa dibuka. Kami menggunakan XAMPP yang untuk windows. Mohon pencerahannya. Terima kasih

      • Thanks sangat Membantu!

      • Mas tolon bantu donk,, saya coba ahadpos yng baru kok saat login admin, passwd admin terjadi error spt ini ;
        Notice: Use of undefined constant password – assumed ‘password’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 17

        Notice: Use of undefined constant username – assumed ‘username’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 19

        Fatal error: Call to undefined function session_register() in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 31

        Mohon bantuannya mas …trims

  3. hallo
    saya mau tanya bagaimana caranya menjalankan program ahadpos ini, saya sudah instal XAMPP.. tlg pencerahannya trims

  4. Saya sudah mencoba ahadpos, proses instalasi dan konfigurasi telah berhasil. Tapi ketika saya cek, ternyata ahadpos belum mendukung fitur import data barang dari file *.ods maupun *.xls.

    Maka dari itu, untuk ahadpos versi selanjutnya saya mengusulkan fitur import data barang dari *.ods maupun *.xls. Hal ini akan lebih memudahkan dalam penginputan barang.

    Demikian dari saya, semoga berkenan.

    • Terimakasih untuk masukannya.

      Memang AhadPOS ditargetkan untuk UKM yang belum pernah menggunakan software POS sama sekali sebelumnya. Karena itu tidak ada modul resmi yang disertakan untuk meng impor data dari software lainnya ke AhadPOS.

      Namun secara tidak resmi, ada beberapa script impor data yang disertakan, untuk menjadi contoh🙂 yaitu :

      (1) tools/convert-ahadmart_pdkkacang-into-ahadpos.php : contoh impor data dari database MySQL lainnya ke AhadPOS

      (2) tools/convert-dbf-2-mysql.php : contoh impor data dari database DBF / dBase / Clipper / FoxPro ke AhadPOS

      Sekali lagi, kedua script ini hanya sekedar contoh, tidak bisa langsung digunakan begitu saja. Namun jika diberikan kepada programmer PHP yang cukup terampil, maka bisa membantu untuk membuat script impor data Anda sendiri.

      Demikian, semoga bermanfaat.

  5. Mohon koreksi jika saya salah, pada tampilan mod_barang.. ada beberapa yang tidak bisa di update seperti pada bagian aksi untuk mengubah dan menghapus barang yang telah di input. semua mengacu pada “module=barang&act=editbarang&id=0” dimana ID barang tidak terupdate.. mohon pencerahan untuk mengubah nya.

  6. maaf mas…
    1.saya udak coba beberapa kali,kenapa kas kasir selalu “0”,sementara udah di masukin di log in admin..
    2.pada log in kasir,transaksi jual tidak bisa di simpan,…..
    3.TERIMA KASIH……..bravo indonesia….

  7. ketika masuk dengan user:admin dan pass: admin yang muncul adalah Databse tidak bisa dibuka. Kami menggunakan XAMPP yang untuk windows. Mohon pencerahannya. sebelumnya muncul notice. tapi akhirnya malah database tidak bisa dibuka.Terima kasih

  8. Masalah saya sama dengan fudin78Arif. Selalu muncul notice object not found. Padahal saya udah create database dengan nama ahadpos, dan sudah impor table dari ahadpos. Mohon pencerahannya. Terima kasih.

  9. Siang Ahad mart, boleh saya minta info utk menjadi waralaba Ahad Mart ?
    syaratnya ?, kantornya Ahad Mart Dimana ya ?

    Wslm

    Muly

  10. saya dah berhasil install,
    mo report 1 bug

    pembelian barang:
    nama suplier selalu Albertus Supriyadi [walaupun supplier tersebut sudah saya delete :D]
    mohon di revisi

    tq,

    maju terus ahad pos/mart
    jangan berhenti mengembangkan sistemnya

  11. mas sy sdh melakukan petunjuk di bawah ini, tapi kok msh sj comman errornya Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in C:\wamp\www\ahadpos\sistem\content.php on line 23 tdk berubah minta solusinya trimakasih

    sufehmi said:
    22 August 2011 at 12:57

    Itu BUKAN error tapi hanya “NOTICE” / pemberitahuan.

    Tidak ada masalah yang terjadi.

    Untuk mematikan pesan-pesan notice tsb, silakan ikuti panduan sbb :

    (1) Buka file php.ini dengan menggunakan Notepad

    (2) Cari baris yang berawalkan sbb :

    error_reporting = E_ALL

    (3) Ganti baris tersebut menjadi sbb :
    (catatan: semuanya satu baris, jangan pecah jadi 2 baris)

    error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING

    (4) Simpan file tsb (tekan Ctrl-S)

    (5) Restart Apache / XAMPP

    Selesai, maka kini pesan-pesan notice tsb tidak akan muncul lagi.

    Terimakasih.

  12. pak, kira2 hardware (printer dan barcode readernya) yg kompatibel dgn distro linux sekarang ini apa y pak?
    rencana mau sy tanamkan bersama slackware

    • Barcode reader, kita menggunakan apa saja yang konektornya USB atau PS/2, tidak ada masalah.

      Untuk printer, kita biasa menggunakan Epson TM220 atau Printronix.

      Semoga membantu, trims.

  13. Pak, bisa gak buat Inventory Pabrik/produksi?

    • Bisa saja AhadPOS dimodifikasi untuk menjadi sistim inventory.

      misalnya; di internal Ahad mart, mereka menggunakan AhadPOS yang sudah dimodifikasi untuk menjadi sistim gudang mereka.

      Cukup rekrut seorang programmer PHP yang kompeten, maka dia akan bisa membantu Anda untuk merealisasikan ini.

      Terimakasih.

  14. Mohon izin untuk Publikasi dan diskusi tentang Ahadpos di
    http://www.osic.web.id/viewtopic.php?f=36&t=6

  15. pak… saya kan lagi custom ahadpos ya..

    nah pada bagian yg saya custom itu namanya mod_keuangan2.php [ aslinya mod_laporan.php]

    nah saya coba masukin javascript, tapi kog tidak bisa berfungsi ya??

    padahal pada bagian js_jual_barang.php bisa diberi javascript..

    demikian pertanyaan yang saya ajukan..
    🙂

    • Halo, ini karena mod_laporan/mod_keuangan2.php itu dipanggil oleh sistem/media.php

      Sedangkan media.php itu sudah menghasilkan header HTML (tag ) nya sendiri. Sehingga script kita yang dipanggil oleh media.php tsb jadi tidak bisa menggunakan Javascript (yang perlu dipanggil dari dalam tag di )

      js_jual_barang.php itu bisa berjalan Javascript nya karena dia dijalankan langsung / tidak melalui media.php, bisa dilihat di :

      file : mod_jual_barang.php

      baris : form method=POST action=’modul/js_jual_barang.php?act=caricustomer’ onSubmit=\”popupform(this, ‘jual_barang’)\”

      Demikian, semoga menjelaskan.
      Terimakasih.

      • terus bagaimana caranya supaya bisa menggunakan javascript pada file tersebut pak? Terimakasih,

      • (1) Modul keuangan2 tersebut harus anda buat menjadi file terpisah – misal: js_keuangan2.php

        (2) Lalu, pastikan bahwa script tersebut dipanggil secara langsung / tidak melalui media.php

        Maka kemudian Javascript yang ada di file tsb akan bisa dijalankan.

        Terimakasih

      • ada lagi yang mau saya tanyakan pak.. untuk bagian barang.. untuk tambah barang baru dan hapus barang.. itu tidak ada masalah.. akan tetapi pada bagian update.. kenapa barang tidak berubah ya setelah diupdate.. jadi misal saya mengganti nama barang akan tetapi tidak berubah datanya.. mohon pencerahan

      • kasus yg sama dg Bp Fajar untuk kategory barang kok gak bisa diedit/hapus,dan settingan ‘waktu login anda ‘ada dimana ya sebab tidak sesuai ama waktu sekarang mohon pencerahannya

  16. saat masuk ke pembelian kenapa suppliernya gak bisa berubah ya?

  17. john said:

    kalo mau edit penjualan atau pembelian bisa ngak ?

  18. Slamet Riyadi said:

    Mas saya masih sangant awam masalah open source, saya terbiasa dengan windows. bagaimana langkah demi langkah untuk install ahad pos di windows. trus program apa aja yang harus diinstall sebelum menginstall ahad pos terima kasih atas jawabannya, semoga tambah berkah

  19. setelah update php.ini –> error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING dan login dgn admin password admin yg keluar:

    Fatal error: Call to undefined function session_register() in D:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\cek_login.php on line 31

  20. kenapa ahad pos versi 1.5.0 banyak error ya ketika d install d hosting cpanel ?
    Oh ya saya menggunakan ahadpos versi 1.2.5 tapi ketika ingin menghapus data barang yang muncul malah : Tidak Ada Aksi untuk modul ini. Mohon pencerahannya

    • Pertama-tama, saat ini kami belum bisa merekomendasikan AhadPOS untuk digunakan di Internet.

      AhadPOS awalnya di desain untuk digunakan di jaringan lokal / LAN. Bukan untuk di Internet.

      Kedua, untuk bisa membantu Anda, kami memerlukan informasi lengkap. Karena kami tidak berada di depan layar komputer Anda, sehingga Anda perlu memberitahu kami tentang apa saja masalahnya yang Anda lihat & alami.

      Ketiga, problem di versi 1.2.5 tersebut sudah dibetulkan di versi 1.5.0, silakan bisa dicoba.

      Terimakasih.

      • Problem “Tidak Ada Aksi untuk modul ini” masih muncul pak di bagian yang sama. Saya melakukan ini di local host dan saya menggunakan versi 1.5. Thank you

  21. Halo, mohon maaf rupanya saya keliru, terbaca oleh saya “Kategori Barang”.

    Soal menghapus data barang, memang belum bisa.

    Agar bisa “menghapus” data barang, yang akan kami lakukan adalah :

    # Membuat table arsip_barang
    # Data barang yang dihapus kemudian dipindahkan ke table ini

    Maka, walaupun sudah dihapus, tetap ada arsip dari barang ybs.

    Kami sudah catat soal ini di bug tracker AhadPOS : https://github.com/sufehmi/AhadPOS/issues/3

    Selanjutnya silakan bisa pantau disana untuk perkembangan masalah ini.

    Terimakasih.

  22. bagaimana caranya mengimport file .ods ke mysql menggunakan script php gan…
    mohon bantuannya ??/

  23. Apakah Ahadpos dapat menampilkan massage atau warning ketika utang atau piutang atau pembayaran tunda yang jatuh tempo, terimakasih atas penjelasannya

  24. bagaimana kalau saya ingin mengupgrade software POS kasir yg sudah ada ?
    apakah ada contact person yg bisa saya hubungi ?

  25. M.Rizal said:

    ASS. Permisi saya mau tanya apakah AhadPOS ini bisa menggunakan barkode

  26. Salam, pada menu barang tidak bisa di hapus ya mas, pada pilihan aksi

  27. saya ada keterangan
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\OnlinePOS\config\config.php on line 13

    Mohon pencerahannya,,,

  28. Mohon info apakah ada yang bisa print dari os windows ke printer dot matrix

  29. farihul rouf said:

    hello bisakah saya pesan custom sedikit perlu tambah biaya berapa ?

  30. pak, bisa tolong dibantu
    setelah smua langkah saya ikuti, login ahadpos2 muncul keterangan ini
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in D:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13
    Database tidak bisa dibuka
    SOLUSINYA GMANA? MKASIH

  31. Sy coba buka aplikasinya dan muncul pesan spt ini:

    Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    Gimana cara mengatasi error tsb? Tks

  32. saya sudah sukess install AhmadPos di windows , tapi coba transaki belum bisa print langsung ya, kami menggunakan printer post, tapi kalau saya coba ke PDF koq bisa ya, mohon bantuannya bagaimana supaya bisa print langgusng ketika selesai transaksi

    • ketika saya coba login dengan user “admin” password”admin” muncul seperti ini “Warning: mysqli_select_db() expects exactly 2 parameters, 1 given in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 9
      Database tidak bisa dibuka”
      mohon pencerahannya
      saya menggunakan xampp versi 7.0.2
      terimakasih

  33. Rahmat Hidayat said:

    Mohon info, setelah saya install ahadPOS dengan mengikuti seluruh petunjuk instalasi pada OS windows, mengapa masih ada error message sbb:

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    dan saat saya moncoba menjalankan programnya sepertinya tidak menyimpan ke database langsung ya???

    Mohon pencerahannya, saya sangat membutuhkan aplikasi ini segera untuk warung saya yang baru mau buka.

    terima kasih atas bantuannya

  34. Pak Ahmad, mohon pencerahannya, ketika login dng username dan password admin, muncul pesan “Database tidak bisa dibuka”. mohon pencerahannya dimana letak kesalahannya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: