Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

Requirements

Berikut ini adalah informasi requirements teknis untuk bisa menjalankan software AhadPOS.

 

Operating System Client : Linux, Windows, Mac, dll
Operating System Server : Linux, Windows, Mac, dll

Software Client : Firefox 3.x
Software Server : Apache 2.x, MySQL 5.0.x, PHP 5.x

Hardware : Kebutuhan minimum :
Prosesor : Pentium III 500 Mhz
RAM : 256 MB
Hard disk : 1 GB

 

Comments on: "Requirements" (8)

  1. Assalamualaikum….
    Untuk pengoperasian dari awal bagaimana yah? Biasanya, untuk program kasir yang berbayar tinggal instalasi seperti biasa, lalu menjalankan aplikasi dengan extensi [dot]exe.
    Tapi, hasil downloadnya kok setelah di Extract gak ada yah?
    Apa perlu menguasai MySQL, PHP, dan Apache dulu?
    Terima kasih atas bantuannya.
    Saya menggunakan windows 7 dan XP

  2. Saya dulu pernah instal ahadpos di web server supaya bisa diakses secara online. Tapi kemudian saya hapus karena dulu masih coba-coba. Nah, begitu skrg udah mau dipake beneran, eh malah gak bisa diimport databasenya ke web server. Itu kenapa ya mas? Trims sebelumnya. O iya, so far sih instalan yang baru sudah online ( http://potcream.web.id/ahadpos/sistem/index.php ), tp tinggal impor databasenya saja yang belum bisa. Mohon pencerahannya,,

    • Halo, kami sangat TIDAK menyarankan penggunaan AhadPOS melalui Internet.

      Data Anda akan selalu berada dalam bahaya ancaman para penjahat digital.

      Terimakasih.

  3. David Hosanna said:

    Salam Pak, saya cukup lama menggunakan aplikasi kasir tunggal berbayar dengan database microsoft access (.mdb) dan saya tertarik menggunakan AhadPOS karena setelah saya coba bisa untuk beberapa toko dan kasir hanya dengan satu aplikasi di server (dengan fasilitas LAN tentunya). Tetapi saya bingung untuk mengimport database barang yang ada (kurang lebih 5000 item) karena saya tidak tahu database barang kalau di AhadPOS disimpan dimana dan dengan extensi apa?
    Terima Kasih.

  4. prasetyo said:

    Assalamu’alaikum Wr Wb
    saya baru mau menggunakan AhadPOS, sekilas saya baca fasilitas yang tersedia sangat lengkap, tetapi ada yang ingin saya tanyakan tentang update harga. sebagai contoh kasus adalah sebagai berikut.

    toko saya tgl 1 januari membeli produk A sebanyak 20 buah dengan harga @ 1000 dan saya jual @1150, setelah 5 hari stok tinggal 5, lalu saya membeli produk A kembali ternyata harga sudah naik menjadi @1100 maka harga jual saya update menjadi @1250.
    dalam kasus tersebut pasti berpengaruh terhadap rugi laba.

    yang mau saya tanyakan,apakah pada laporan penjualan, neraca dan rugi-laba kasus tersebut sudah ada dan sudah adakah Fasilitas Perubahan harga jual (auto Update price)?

    terima kasih.
    Wassalamu’alaikum Wr WB

  5. Saya menjalankan di WAMP banyak warning, kira2 kenapa ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: