Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

Support

Support untuk AhadPOS bisa didapatkan dari :

  1. Mailing List : http://finance.groups.yahoo.com/group/AhadPOS/,
    untuk mendaftar bisa juga dengan email ke AhadPOS@yahoogroups.com

Untuk menghubungi kami, silakan bisa [klik disini].
Terimakasih.

Comments on: "Support" (58)

  1. Rahmat sujana said:

    pak tolong g mana cara instalasinya soalnya saya baru banget di linux, saat ini saya pake linuxmint 10

    • iya cara instalnya gimana..? kurang ngerti kit., padahl di download sudah… sdetelah di download gimana lagi.. langkah selanjutnya..?

  2. akan lebih baik kalo dibuat paket .den-nya kayak guyub http://goo.gl/2D0lE

  3. saiful anwar said:

    pak ketika saya sudah masukkan username dan password muncul ini

    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user ‘root’@’localhost’ (using password: YES) in C:\xampp\htdocs\AhadPOS\config\config.php on line 8
    Koneksi gagal

  4. bookmark dulu gan, thanks

  5. Wahh saya jadi bingung mau menambahkan jika ada member di kios saya dan punya semacam deposit, Bapak bisa kasih sedikit pencerahan… Thanks…

  6. layak untuk dipertimbangkan.., trimakasih

  7. nugraha budikuncahya said:

    Setelah saya instal sukses termasuk databasenya ternyata
    kenapa muncul error:
    Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 23

    Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 64

    Notice: Use of undefined constant module – assumed ‘module’ in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\content.php on line 69

    mohon pencerahan. trims

    • Itu BUKAN error tapi hanya “NOTICE” / pemberitahuan.
      Tidak ada masalah yang terjadi.

      Untuk mematikan pesan-pesan notice tsb, silakan ikuti panduan sbb :

      (1) Buka file php.ini dengan menggunakan Notepad

      (2) Cari baris yang berawalkan sbb :
      error_reporting = E_ALL

      (3) Ganti baris tersebut menjadi sbb :
      (catatan: semuanya satu baris, jangan pecah jadi 2 baris)

      error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING

      (4) Simpan file tsb (tekan Ctrl-S)

      (5) Restart Apache / XAMPP

      Selesai, maka kini pesan-pesan notice tsb tidak akan muncul lagi.
      Terimakasih.

  8. nugraha budikuncahya said:

    oke sudah ketemu thanks

  9. Letaknya file php.ini dimana ya pak? Tq.

  10. trima kasih atas kebaikan anda telah sharing program ini, semoga ilmu anda bertambah….

  11. asep juhari said:

    Sukses ahadpos maju terus, ask > bagaimana cara menghapus Data Kategori Barang disini saya klik hapus tdk ada respon tertentu balik ke menu awal. SELAMAT DATANG. mohon pencerahannya, Thanks

  12. 1. mau nanya kalo AhadPOS bisa di bikin kode barang jadi ada ukuran gak soalnya main di clotingan http://www.allbrand96.com
    2. kalo AhadPOS bisa di buat exe, yang nyambung ke phpposnya gak kaya sofware kasir di ramayana atau lainnya.

  13. Terima kasih pak,

    Apakah ahad POS support dengan cashdrawer?

  14. selamat malam saya ingin tanya. begitu saya install ahadpos 1.2.5 lalu saya buat database ahadpos. d dalamnya saya import ahad sql. lalu saya runing bisa masuk halaman login tapi user n pass nya selalu salah ya ?
    bisa d bantu gan ?
    thnx b4

  15. gudang thung said:

    Selamat pagi, mau nanya nih.
    saya baru nyoba ahadPOS utk warung sy tp saat buka item Barang muncul komentar di bawah ini. solusinya bagaimana? terima kasih

    Warning: include(../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    • Wsww mohon bantuan infonya sbb :

      (1) Anda download ahadpos v1.5.0 ini dari mana ? Tolong copy paste URL nya disini.

      (2) Pesan error tsb diatas muncul setelah Anda klik di link yang berjudul apa ?

      (3) Pada link yang menyebabkan munculnya error tsb,
      tolong klik tombol mouse kanan,
      pilih menu “COPY LINK ADDRESS”,
      dan lalu paste disini.

      Pada komputer kami, tidak ada muncul error seperti tsb diatas.

      Karena itu kami perlu mencari tahu kenapa error ini muncul di beberapa komputer lainnya.
      Mudah-mudahan bisa dibantu dibagi informasinya.

      Terimakasih.

    • Mohon di ganti pada baris 16 mod_barang.php menjadi
      include “../config/config.php”;

  16. gudang thung said:

    ok link yg sy gunakan: https://docs.google.com/open?id=0B1hIcH1WUQecMUFXVTFSSGhnM0E
    semoga dapat membantu.
    terima kasih

  17. maaf pak numpang tanya
    kenapa untuk semua cetak stock kok blank yaa pak ???
    mohon pencerahan

  18. Selamat Pagi pak Sufemi….terima kasih banyak atas sharing OS ahad posnya…semoga bisa bermanfaat buat dunia usaha di Indonesia…Minta petunjuk untuk input jumlah barangx pak…soalnya sampai sekarang saya masi bingung caranya untuk input jumlah barang..di form input barang tidak ada untuk isi jumlah barang….
    *) apa ada hubungannya dengan notice yang muncul?..noticenya:

    Warning: include(../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

  19. selamat siang pak sufehmi
    ada yang saya ingin tanyakan
    kenapa setiap mau cetak stock barang dll..selalu blank dan printer tidak mau bereaksi
    padahal semua sudah saya setting sesuai dengan petunjuknya
    nama printer sudah saya sesuaikan,dan ketika saya mencoba di terminal dengan perintah
    echo “test” | lpr -H 192.168.0.123 -P printer192.168.0.123 -l
    lpr: Connection refused
    firewall sudah tidak aktif,CUPS sudah saya restart port 631 tidak tertutup juga
    dan apabila saya print dari dokument lain bisa,tapi ketika dari ahadpos untuk print masih belum bisa….
    mohon petunjuknya…

  20. Halo, error tsb ada di menu yang mana ya ?

    Contoh: Cetak Stock Barang adanya di Barang – Cetak Stock Barang

    Terimakasih.

    • maaf pak sufehmi sudah merepotkan
      errornya terletak pada Barang -> Cetak Stock barang -> klik cetak stock barang muncul window baru nah disitu pak….
      dan pada Barang -> Cetak ke kan ada pilihan cetak ke browser,kasir nah ketika dipilih ke kasir atau user lain tampilnya window baru tersebut cuma blank pak,tanpa ada datanya dan juga ,sedangkan ketika dipilih cetak ke browser datanya bisa muncul ….
      dan semuanya pad windows baru tersebut ada tulisan => SELECT idRak, namaBarang, hargaJual, jumBarang FROM barang WHERE jumBarang 0 AND idRak BETWEEN 1 AND 1 ORDER BY idRak,namaBarang ASC <=
      demikian atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih pak

  21. Halo Mas, terimakasih untuk info detailnya.

    Disini ada 2 problem, saya akan paparkan lebih lanjut :

    ( 1 ) Muncul kode debugging : “SELECT idRak …dst dst” — ini tidak masalah, hanya tentu tidak enak dilihat.

    Saat ini sudah kami fix, sehingga tidak muncul lagi : https://github.com/sufehmi/AhadPOS/issues/2

    ( 2 ) Pencetakan ke kasir : sebelumnya perlu dipastikan terlebih dahulu bahwa setting printer di kasir sudah benar.

    Caranya mudah, yaitu, jika kasir sudah bisa mencetak struk saat penjualan, maka setting printer kasir sudah benar.

    Jika belum, maka, pilih “Cetak Ke Browser” saja.

    Maka, kemudian jadi bisa dicetak dengan :

    (#) menekan tombol Ctrl – P, atau

    (#) Pilih menu File – Print

    Terimakasih.

  22. terima kasih sebelumnya buat Bpk Sufehmi yang telah sudi menshare program ini
    saya punya problem nih pak…
    untuk cara cetak struk penjualan dimana saya sudah melakukan edit pada workstation kasir,karena masih saya coba pada localhost [ 1 komputer ] belum di share jadi untuk printer juga masih jadi satu …
    nah ketika saya isikan 127.0.0.1 dan saya pilih remote lpr
    nama printer juga sudah saya rename menjadi printer127.0.01
    kok masih belum bisa melakukan print ya pak,hanya simpan saja dan tanpa ada print struknya,
    sudi kiranya bapak memberikan sedikit penjelasan,sebagai petunjuk

    • Halo Mas Ignam, ada beberapa hal yang bisa dicoba :

      (#) Mencetak struk langsung ke printer (saat ini) hanya bisa di komputer dengan software Linux.

      Di komputer Windows, AhadPOS akan menghasilkan file PDF – yang kemudian bisa dicetak.

      (#) Di Linux, di server AhadPOS (dalam hal ini, satu-satunya komputer yang ada tsb), perlu dipasang paket “Print Server”

      Di Ubuntu Linux, ini bisa dilakukan dengan menjalankan perintah tasksel dari Terminal, dan lalu memilih “Print Server”

      (#) Lalu, printernya tersebut namanya sudah benar, yaitu printer127.0.0.1,

      Namun perlu kita arahkan pencetakan struknya ke port yang sesuai.

      Pada Properties di printer127.0.0.1 tersebut, pada kolom “Device URI”, masukkan sbb :

      Printer dengan port USB : parallel:/dev/usb/lp0
      Printer dengan port Parallel : parallel:/dev/lp0

      Selesai – maka kini struk bisa dicetak.

      Terimakasih.

  23. Sedikit menambahkan pak sufehmi,

    Saya sudah download yg dari github file name AhadPOS-master.zip stelah saya install di CPANEL ada sedikit error pak di modul laporan, pesan error :

    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/posdico/public_html/sistem/modul/mod_laporan.php on line 17

    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/posdico/public_html/sistem/modul/mod_laporan.php on line 17

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php’) in /home/posdico/public_html/sistem/modul/mod_laporan.php on line 17

    tampaknya ada sedikit masalah di file /public_html/sistem/modul/mod_laporan.php Line 17
    Isinya include “../../config/config.php”;
    Seharusnya include “../config/config.php”;

    Trus bisa nggak pak di combine dengan JQuery supaya pencarian barangnya lebih user friendly.

    Thank’s
    Rochmat

  24. george said:

    sudah coba instal ikut panduannya tapi kenapa waktu mau buka http://localhost/phpmyadmin/ keluar warning :
    Error

    MySQL said: Documentation
    #2002 – No connection could be made because the target machine actively refused it.

    The server is not responding (or the local server’s socket is not correctly configured).
    Connection for controluser as defined in your configuration failed.

    • george said:

      maaf, ternyata service apache tidak aku aktivkan.
      apakah data barangnya cuma sampe 99 item atau bisa lebih lagi? karena data item di kiosku lebih dari 1000-an macam

      • Halo, ada pengguna AhadPOS yang di tokonya ada puluhan ribu jenis item, dan tidak ada masalah.

        AhadPOS bisa memproses jutaan jenis item tanpa problem.

        Thanks.

  25. george said:

    Maaf merepotkan lagi, .
    Apakah ada caranya mengimport data barang dalam bentuk file excel ke dalam database Ahadpos?

  26. muhamad salihudin said:

    maaf pak ini saya ada pertanyaan:

    Pesan warning pada menu barang – http://localhost/ahadpos/sistem/media.php?module=barang

    ini pesannya:

    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    trimakasih….

  27. tutorit said:

    Dear Bp.Sufehmi

    Saya install ahadpos di windows 7 dengan XAMPP dan semua berjalan lancar,tetapi ketika saya mencoba untuk masuk ke modulnya ada error

    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\pos2\sistem\modul\mod_laporan.php on line 17

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\pos2\sistem\modul\mod_laporan.php on line 17

    Saya sudah mencoba copy file yg ada di https://github.com/sufehmi/AhadPOS/blob/ef71dfe85fb6c868f8eb58e37d6c2d62f4f7d1c6/sistem/modul/mod_laporan.php
    tetapi masih error juga…bagaimana cara mengatasi error tersebut

    Untuk hapus data barang di modul barang juga tidak bisa dgn error : Tidak Ada Aksi untuk modul ini

    terima kasih

  28. muncul error….

    Warning: include(../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

  29. Raju Arifal said:

    Terima kasih Bpk. Sufehmi

    Ahadpos yang saya instal sudah berjalan dengan baik, kapan-kapan mau coba gunakan barcode.

    Awalnya saya menemui laporan begini :
    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Namun, setelah saya coba ke https://github.com/sufehmi/AhadPOS/blob/ef71dfe85fb6c868f8eb58e37d6c2d62f4f7d1c6/sistem/modul/mod_barang.php (atas petunjuk Bpk di atas) ALHAMDULILLAH PERMASALAHAN ITU SUDAH TERATASI.

    Mudah-mudahan Bpk Sufehmi sehat selalu dan dimurahkan rezekinya. Amiin.
    Terima kasih atas karyanya yang bermanfaat🙂

  30. Salam kenal pak Sufehmi

    saya seorang IT freelance sedang tertarik mempelajari Ahadpos, saya ingin mengajukan pertanyaan, ketika saya login ahadpos terdapat pesan seperti ini :

    Deprecated: The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in D:/xampp/htdocs/ahadpos/config.php on line 13

    untuk informasi :
    – saya menggunakan OS Windows 8
    – xampp saya install di drive D:// bukan di drive C://

    efek dari warning tersebut, saya tidak bisa menyimpan input barang dan tidak bisa mencetak struk

  31. selamat sore.
    mohon bantuannya karena tampilan HOME value kas awal dan value total transaksi selalu 0 (nol). sudah coba browsing dan kroscek ke milis memang sudah ada yang menanyakan, akan tetapi file function.php yang di lampirkan tidak saya temukan. mohon bantuannya untuk di kirimkan filenya. Terimakasih

  32. Abaisalam said:

    Selamat Siang,
    Saya sudah copy dan install AhadPos di Cpanel, tapi sewaktu saya mau login selalu “koneksi gagal”, solusinya bagaimana ya Pak? Trims🙂

  33. Selamat Siang Pak Sufehmi

    saya sudah intall AhadPos, waktu input barang ada yang salah mau dikoreksi malah kehapus semua, setelah ambil data back up , lalu di coba transaksi penjualan lewat kasir kok selalu muncul barang “A” yang tidak ditransaksikan, mohon solusinya, terima kasih

  34. dendy said:

    Selamat sore Pa Sufehmi., saya baru menggunakan AHADPOS ini.,., munggkin isntallasi saya yang salah.,

    waktu mau cetak struk ada warning ini pa

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13
    FPDF error: Some data has already been output, can’t send PDF file

    mohon pencerahannya,
    Terima Kasih

    ( dendydurst@gmail.com )

  35. andre said:

    Selamat siang Pak Sufehmi
    saya baru akan menggunakan Ahadpos
    pada setelah login saya mendapatkan error :
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    ketika saya klik barang muncul error seperti ini
    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    Warning: include(../../config/config.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    Warning: include(): Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.;C:\xampp\php\PEAR’) in C:\xampp\htdocs\ahadpos\sistem\modul\mod_barang.php on line 16

    regards
    andre

  36. Deden said:

    Ahad POS 2
    Warning: include(../../config/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/u268011198/public_html/demo/Ahad/sistem/modul/mod_laporan.php on line 17

    Warning: include() [function.include]: Failed opening ‘../../config/config.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php-5.2/pear’) in /home/u268011198/public_html/demo/Ahad/sistem/modul/mod_laporan.php on line 17

  37. Admin Cellio said:

    Boss… muncul pesan seperti di bawah ini bagaimana mengatasinya?

    Deprecated: mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in C:\xampp2\htdocs\ahadpos\config\config.php on line 13

    • bantu jawab y, karena xamppyang anda install versi terbaru atau menggunakan PHP5 , jika itu terjadi ubah saja sesuai komen diatas mas sufehmi

      Itu BUKAN error tapi hanya “NOTICE” / pemberitahuan.
      Tidak ada masalah yang terjadi.

      Untuk mematikan pesan-pesan notice tsb, silakan ikuti panduan sbb :

      (1) Buka file php.ini (sekarangr di config.php pada ahadpos2 / terbaru) dengan menggunakan Notepad

      (2) Cari baris yang berawalkan sbb :
      error_reporting = E_ALL

      (3) Ganti baris tersebut menjadi sbb :
      (catatan: semuanya satu baris, jangan pecah jadi 2 baris)

      error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING
      code ahadpos2
      error_reporting ( E_ALL & ~E_DEPRECATED & ~E_NOTICE & ~E_WARNING);

      (4) Simpan file tsb (tekan Ctrl-S)

      (5) Restart Apache / XAMPP

      Selesai, maka kini pesan-pesan notice tsb tidak akan muncul lagi.

  38. Maaf, kenapa saya tidak bisa masuk localhost/ahadpos ya? Database sdh dibuat, file sdh di import dan berhasil, tp bgt masuk ke localhost/ahadpos tampilan langsung begini:

    Object not found!

    The requested URL was not found on this server. If you entered the URL manually please check your spelling and try again.

    If you think this is a server error, please contact the webmaster.
    Error 404
    localhost
    Apache/2.4.17 (Win32) OpenSSL/1.0.2d PHP/5.5.35

    Apakah ada step yg salah? Mohon petunjuk dari rekan2. Terima kasih.

  39. Bang Sufehmi, alhamdulillah saya coba download dan install ahadpos dan berhasil, sampai keluar username dan password. tetapi setelah saya masukkan username dan password keluar script seperti ini mas

    Deprecated: mysql_query(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in D:\xampp\htdocs\ahad\sistem\cek_login.php on line 23

    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\ahad\sistem\cek_login.php on line 25

    Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in D:\xampp\htdocs\ahad\sistem\cek_login.php on line 27
    Login gagal! username & password tidak benar
    ULANGI LAGI

    bisa mohon pencerahannya mas. ahadpos yang saya pakai versi 1.5

    terimakasih.
    Regards,

    Ali

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: