Software POS (Point Of Sale) / kasir, dengan lisensi Open Source

AhadPOS VM 1.2.0

AhadPOS VM adalah software AhadPOS yang telah di bundel sebagai VM / Virtual Machine. Dengan demikian, maka Anda hanya perlu mendownload, dan lalu langsung bisa menjalankannya. Tidak perlu melakukan setup Apache/MySQL/PHP lagi.

AhadPOS VM bisa di download dari sini : [ AhadPOS VM 1.2.0-1 ]

Fitur :

  • Siap pakai, bisa langsung digunakan.
  • Versi terbaru AhadPOS (1.2.0)
  • Bisa dijalankan dengan VMware & VirtualBox.
  • Berbasis Ubuntu Linux versi 10.04.3 stable LTS (Long Term Support / Lucid)
  • Membutuhkan hanya : Prosesor Pentium-3 500 MHz, RAM 250 MB, Hard disk 2 GB.

Panduan instalasi ringkas :

  • Download & Install VMware atau VirtualBox.
  • Download & Extract AhadPOS VM 1.2.0
  • Jalankan AhadPOS VM 1.2.0 dengan menggunakan VMware atau VirtualBox.
  • Setelah AhadPOS VM selesai booting, perhatikan IP address yang ditampilkan di layarnya. Contoh: 192.168.56.101
  • Buka IP address tersebut di browser Anda. Contoh: http://192.168.56.101/ahadpos/
  • Jika perlu login, gunakan info sbb : username: ahadpos (atau root), password: ahadpos
  • Selamat menikmati AhadPOS VM.

Comments on: "AhadPOS VM 1.2.0" (46)

  1. Aplikasinya berbasis web ya ? di windows XP bisa gak ?

  2. Alhamdulillah, barakallahu fiikum. semoga menjadi amal sholeh
    http://www.replacegadget.com

  3. permana said:

    siiip

  4. Maju terus kang herry..barakallohu fiikkum

  5. keren nich aplikasi. Izin tester mas. Moga banyak yang pakai.

  6. keren nich aplikasi. Izin tester mas. Moga banyak yang pakai dech

  7. […] langsung dijalankan tanpa perlu melakukan setup Apache/ MySQL/ PHP lagi. Versi ini bisa diunduh di sini.Sumber: vivanews.com tentang softwareOther articles you might like;Contek Twitter, Google+ juga […]

  8. […] Selain itu, RimbaLinux juga menyediakan software AhadPOS yang telah dibundel sebagai Virtual Machine (VM), sehingga setelah mengunduhnya, software ini bisa langsung dijalankan tanpa perlu melakukan setup Apache/ MySQL/ PHP lagi. Versi ini bisa diunduh di https://ahadpos.wordpress.com/2011/08/17/ahadpos-vm-1-2-0/ […]

  9. […] langsung dijalankan tanpa perlu melakukan setup Apache/ MySQL/ PHP lagi. Versi ini bisa diunduh di sini. Share this:TwitterFacebookLike this:LikeBe the first to like this […]

  10. aku udah bisa dunlut tapi pas begitu di buka pake browser “data base tidak bisa di buka” kenapa ,ada salah di mana ya,apa musti bikin data basae dulu

  11. […] machine (VM) yang juga mudah untuk di-setup dan diaplikasikan. Versi VM AhadPOS bisa dinduh di sini. Dengan demikian, bagi pengusaha kecil yang merupakan ujung tombak perokonomian Tanah Air, tidak […]

  12. kok gak bisa didownload ya????
    tolong pak….
    kirimin lewat email…….ogiee_p@yahoo.com
    plizzzz

    • Tadi barusan kami coba, tidak ada masalah. Mungkin tadi ada sedikit masalah jaringan saja.

      Kami tidak bisa kirim via email, karena ukurannya 450 MB🙂

      Silakan bisa dicoba lagi.
      Terimakasih.

  13. […] yang dirilis bertepatan dengan HUT RI ke-66 adalah versi ‘Minangkabau’ alias AhadPOS 1.2.0. Selain itu tersedia AhadPOS VM  yang sifatnya instan dengan memanfaatkan Virtual […]

  14. 1. virtualbox berapa yg bisa buka virtual machine ini? saya download virtualbox terbaru tetep ga bisa open virtual machine nya.
    2. akhirnya saya download vmware player, tapi nggak ada IP addressnya (blank setelah login di linuxnya), alhasil sudah buang quota paket data 450MB tetep aja ga bisa di pake.

    • (1) Kami sudah test VirtualBix versi 3 & 4, tidak ada masalah. Karena keduanya kompatibel dengan file .vmdk (format file virtual machine dari VMware)

      (2) Coba ketikkan perintah berikut ini :

      sudo ifconfig

      Lalu tampilan yang muncul di layar silakan di copy-paste kesini.

      Terimakasih.

  15. filenya gede banget🙂

  16. yg versi vm tidak bisa di extract mas .saya udah tiga kali download error terus pas mau di extract.

    • Silakan coba lakukan sbb :

      (1) Clear cache di browser
      (2) Download ulang AhadPOS

      Kalau masih tidak bisa juga, coba lagi download dari ISP yang berbeda (misa: dari warnet)

      Thanks.

  17. Abu Kholid said:

    Assalamu ‘alaikum,
    C:\Program Files\xampp\htdocs\ahadpos
    setelah berhasil login ada tulisan
    Database tidak bisa dibuka
    apakah ada yang salah dengan peletakan filenya di xampp atau adakah yang dikonfigurasi lagi ???

  18. maseadi said:

    smoga menjadi amal baik buat mas..

  19. om mau nanya nih, ane dah coba instal di hosting, berhasil dan ingin saya terapkan di beberapa tempat usaha saya, cuman yang jadi pertanyaan saya, gimana caranya biar tidak terjadi dual login oleh 2 kasir yang berbeda, takutnya kasir 1 sedang menjalankan tugasnya, kasir 2 iseng buka dan melakukan transaksi. ada nda caranya biar nda bisa di login kasir yg lain sewaktu kasir yang bertugas sedang menjalankan aplikasinya. Terima kasih sebelumnya

    • Bisa, silakan buat login / account kasir1 & kasir2, dengan password yang berbeda.

      Maka dengan demikian, masing-masing kasir hanya bisa mengakses account nya sendiri. Tidak bisa mengacak-acak kasir lainnya.

      Thanks.

  20. […] langsung dijalankan tanpa perlu melakukan setup Apache/ MySQL/ PHP lagi. Versi ini bisa diunduh di sini. Like this:SukaBe the first to like this […]

  21. saya telah download ahadpos vm, telah saya ekstrak dan jalankan file ahadpos.vmdk melalui virtual box.

    kok ada pesen

    Error ID:
    PAEmode
    Severity:
    Fatal Error

    ada yg bisa bantu ?

  22. vmware nya link yg di download dimananya jadi bingung.. ?

  23. itu VMware nya downloadnya bayar ya … ? bingung maklum nubitol. tolong kasih link yng langsung download dong !
    lebih mudah lagi kalo kasih tutorial via video jadi lebih gampang dimengerti !

  24. assalamualaikum..
    minta yang lebih jelas cara jalanin .Jalanin AhadPOS VM 1.2.0 dengan menggunakan VirtualBox..
    saya dah di coba tapi gak mau booting..

  25. […] machine (VM) yang juga mudah untuk di-setup dan diaplikasikan. Versi VM AhadPOS bisa dinduh di sini. Dengan demikian, bagi pengusaha kecil yang merupakan ujung tombak perokonomian Tanah Air, tidak […]

  26. Sinergi dengan perangkat barcode juga ya pak? semoga semakin sukses di masa depan

  27. asslmwlkm Pak. Saya benar2 bingung menghadapai aplikasi ini. kami kaum awam begini bisa mati berdiri kalau disuruh pegang perangkat ini.
    saya lebih senang ambil yang quick install. untuk virtualnya saya pakai virtual box oracle. saya sdh download. terus buat apa? apa langkah selanjutnya. Bapak hanya bilang Jalankan AhadPOS VM 1.2.0 dengan menggunakan VMware atau VirtualBox. bagaimana caranya Pak…mohom diperjelas cara install nya…

    • Wsww aplikasi AhadPOS ini memang cukup rumit di dalamnya, ada banyak proses kompleks yang dikerjakan. Belum lagi transaksi ke database, yang perlu dilakukan dengan aman & tetap dengan kecepatan yang tinggi.

      Walaupun sudah diusahakan untuk jadi sesederhana mungkin bagi pengguna (terutama, kasir), namun, tetap belum bisa jadi mudah dipasang oleh semua orang.

      Setahu saya, berbagai software POS (Point Of Sale) lainnya juga sama – selain membayar harga softwarenya (ada kenalan saya yang membeli, dia harus rogoh kocek sekitar Rp 25 juta); Anda kadang masih harus membayar staf dari perusahaan software POS tersebut untuk memasangkan software tersebut di toko Anda.

      Pada AhadPOS, Anda tidak perlu membayar kami.
      Cukup kontak tetangga / kawan / kenalan Anda yang paham komputer (jangan kontak yang awam komputer juga). Maka kemudian ybs akan bisa membantu memasangkan AhadPOS di toko Anda.

      Terimakasih.

  28. pak, sofware sudah berhasil saya install. namun untuk fitur pembelian kok gagl. artinya barang tidak bisa bertambah pada fitur barang. jadi masih tetap seperti sedia kala. dulu memang pernah saya install lalu sampai jumlah i tertentu input barang tidak bisa nambah dan saya uninstall lalu saya install kembali dan problemnya masih sama. saya pake XAMPP dan windows XP. terima kasih atas pencerahannya.

    • Berarti ada suatu perubahan yang dilakukan, sehingga fitur pembelian tersebut sekarang menjadi error.

      Untuk bisa menemukan sumber masalahnya, kami membutuhkan informasi yang lengkap. Tidak bisa hanya cuma dari laporan seperti ini. Karena kami tidak tahu apa yang Anda ubah (sehingga fitur tsb menjadi tidak berfungsi sebagaimana mestinya lagi)

      Untuk memungkinkan kami menemukan masalahnya, kirimkan semua isi folder ahadpos (di Zip saja), dan juga isi seluruh database ahadpos.
      Kirimkan via email, atau taruh di suatu tempat yang bisa kami download (misal: rapidshare.com, dropbox.com, dst)

      Maka kemudian kami bisa download & teliti serta telusuri, dimana sumber masalahnya, serta solusinya.

      Terimakasih.

  29. dlod ahad 430 mb pakai duit brp? plus puyengnya 431 mb = belum tentu bisa dimanfaatkan. 2 hriyg lalu sy byr pjk mtr di ktr bansat, duit siap di saku cpy ktp,bpkb, map jg ad itupun msh dbkn ribet. Itulah iklim tropis. ktlusan hy dbbr doang.said “NO” pur korupsi. EE mlh btng iklanx bin said. Daeng klu cu mu bikin ingat hrg brg
    pki kode print nota ky di hero. ada neg sub tropis app cash register 4ree uk dlod 380 kb= pki hp 5 menit ital di pc – stng nm, alm tk-mskn dt-kerja. sy d sulsel mauki marioya96@ymail.c

  30. donlotnya cuman bisa 1,2mb gimana nih??apanya yg salah?

  31. […] Selain itu, RimbaLinux juga menyediakan software AhadPOS yang telah dibundel sebagai Virtual Machine (VM), sehingga setelah mengunduhnya, software ini bisa langsung dijalankan tanpa perlu melakukan setup Apache/ MySQL/ PHP lagi. Versi ini bisa diunduh disini. […]

  32. geronimo said:

    apakah masih dikembangkan software ini..
    karna sangat bagus dan membantu toko dengan model yang murah…

    bisa konsultasi kemana ya?/

    terima kasih

    mohon saya dapat dihubngi melalui email

  33. Silakan Anda bisa mendapatkan informasi lebih lanjut di : https://ahadpos.wordpress.com/support/

    Terimakasih.

  34. Modul hutang dan piutang kok gak bisa di pakai mas? Misal mau nyicil hutang atau ada customer yang mau nyicil.
    Mau donlot yang VM kok gak bisa ya?

  35. joko siswoyo said:

    salam…
    saya coba donlot tp selalu muncul
    Not Found

    The requested URL /files/foss/ahadpos-vm-1.2.0–1.tar.bz2 was not found on this server.
    Apache/2.2.16 (Debian) Server at indobizweb.com Port 80

    mohon pencerahannya

  36. selalu keluar fatal error no bootable medium found,
    solusinya gimana gan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Tag Cloud

%d bloggers like this: